• 米脂县人民政府召开政府系统人大代表建议交办会

  • 发布日期:2022-06-17 10:16 信息来源: 米脂人大浏览次数: 字体:[ ]
  • 图片

    5月17日上午,米脂县人民政府在县政府一楼会议室召开县政府系统人大代表建议交办会,安排部署2022年人大代表建议办理工作。县委常委、常务副县长樊小荣主持会议。县人大常委会主任孙文强,副主任姬巧玲、闫丹宁、高宏、李达,县人大常委会党组成员宫广军、张宝飞,专职委员姬志伟,各委办负责人和县政府各承办单位主要负责人参加会议。

    图片

    图片

    会上,县人大常委会办公室主任常富斌宣读了《米脂县人大常委会关于表彰县十八届人大五次会议代表建议办理工作先进单位和先进个人的决定》。会议对县十八届人大五次会议代表建议办理工作先进单位县住建局、县教体局、县农业农村局、县文旅局、县自然资源和规划局、县市场监管局以及先进个人雷仙苗、雷伟峰、姬星佳、李涛进行了表彰奖励。
    县政府办公室副主任常波宣读了《米脂县人民政府办公室关于认真做好县十九届人大一次会议代表建议和县政协十届一次会议委员提案办理工作的通知》;各承办部门主要负责人签收了所交办的人大代表建议;县水利局、民政局、交通局负责人就十九届人大一次会议代表建议办理工作作表态发言。

    图片

    姬巧玲强调,一是提高认识,切实增强人大代表建议办理工作的责任感和使命感;二是分类施策,切实提高人大代表建议办理工作的“办结率、答复率、满意率”;三是要注重质量,切实强化人大代表建议办理工作的跟踪督办。她希望,各承办部门负责人牢记任职时的铮铮誓言,兑现供职时的庄严承诺,以更加强烈的责任心和使命感,以更加饱满的工作热情和更加认真负责的态度,真抓实干,务求实效,把樊县长的讲话要求贯彻好、落实好,把代表建议重视好、办理好,确保人大代表满意,确保人民群众受益。

    图片

    樊小荣要求,各承办单位一要严格落实办理责任,提高认识,不怕麻烦,不怕矛盾,认真办好每一件意见、建议。二要明确时限确保实效,按时完成办理任务;三要认真抓好督查督办,县政府加大对办理工作的督查力度,了解办理进度,通报办理结果,对重点建议要落实专人负责跟踪督办随时掌握办理情况。他希望,各承办单位要认真贯彻落实本次会议精神,进一步明确任务,夯实责任,切实做好建议办理工作,给代表们一个满意的答复,给广大人民群众交一份满意的答卷!
  • 【打印本页】 【关闭窗口】

  • 上一篇:米脂县人民政府召开政府系统人大代表建议交办会
    下一篇:没有了