• 县人大常委会主任朱云调研指导美丽乡村建设工作

  • 发布日期:2019-05-29 15:17 信息来源: 米脂人大浏览次数: 字体:[ ]
  •     5月28日,县人大常委会主任朱云深入基层实地调研指导我县美丽乡村建设工作,县农业局局长张镈一同调研。
        朱云主任先后到印斗镇七里庙村和桃镇圪凹店村,实地查看美丽乡村建设进度,并亲切和群众交谈,认真倾听村干部及现场群众在项目实施中的一些好的想法和做法,详细询问建设过程中存在的问题和困难,鼓励他们积极改善人居生活环境。
        朱云主任指出,各镇街、村要提高认识,广泛宣传发动群众主动参与美丽乡村建设,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,撬动乡村振兴战略向纵深发展;各村要大力开展卫生大清扫、大整治、大提升行动,全力推进“三化一革命”(美化沿路沿线主干道、硬化群众入户道路、绿化院落周围空地,厕所革命)工作,切实提高群众生活品质;广大群众要彻底根治“四乱”(柴草乱堆、垃圾乱倒、污水乱排、畜禽乱跑)陋习,争做精神文明、生活富裕、卫生健康的新型农民。他要求,镇村两级要统筹联动,保护和继承好乡村风情风貌以及村内物质和非物质文化遗产,留住米脂文化的“根”,吸引更多热爱米脂、关心米脂、支持米脂的人常回家看看,并投身米脂建设。
     
  • 【打印本页】 【关闭窗口】

  • 上一篇:县人大常委会机关工会、妇委会和县农商银行公园路支行庆“三八”
    下一篇:没有了