• 榆林市第四届人民代表大会第六次会议闭幕

  • 发布日期:2019-03-01 08:49 信息来源: 米脂人大浏览次数: 字体:[ ]
  •     2月26日上午,榆林市第四届人民代表大会第六次会议闭幕。
     2月26日上午,榆林市第四届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
    上午9时,榆林市四届人大六次会议第三次全体会议在榆林人民大厦举行。大会主席团常务主席、本次大会执行主席戴征社主持大会。会议应出席代表379人,实出席349人,符合法定人数。
     会议表决通过了关于榆林市人民政府工作报告的决议、关于榆林市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于榆林市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告的决议、关于榆林市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于榆林市中级人民法院工作报告的决议、关于榆林市人民检察院工作报告的决议。
        戴征社在闭幕讲话中指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是榆林修复政治生态、开启全面从严治党新局面的重要一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕落实追赶超越、“五个扎实”要求,聚焦七个方面九件大事,为加快实现“三大目标”、落实“两个更大”要求,加快榆林转型升级高质量发展,向榆林人民交出一份满意答卷。
        戴征社要求,2019年我们要聚焦党的政治建设,持续推进正风反腐,着力健全管党治党长效机制,推动全面从严治党向纵深发展,重塑榆林全面从严治党新形象;聚焦高端能化基地建设,构建“煤头化尾”全产业链发展格局,加快现代特色农业发展,积极培育壮大新产业新业态,汇集现代产业体系发展新优势;聚焦打好三大攻坚战,坚决守住不发生系统性风险的底线,把脱贫攻坚作为头等大事,打赢青山蓝天碧水净土“四场保卫战”,夺取全面建成小康社会新胜利;聚焦新时代社会主要矛盾的变化,围绕民生“七有”目标,突出教育、医疗、养老等热点难点问题,坚持抓点示范和系统推进相结合,满足人民群众对美好生活新期待;聚焦深化改革扩大开放,推进金融、电力、资源等重点领域改革,主动融入“一带一路”和陕西自贸区建设,以改革红利、开放活力,激活发展动力;聚焦最具影响力城市建设,推进城市品质三年提升行动,完善城乡一体发展格局,丰富城市内涵,展现城市发展新面貌;聚焦社会治理创新,打造具有榆林特色的社会治理模式,营造榆林社会和谐发展新环境。
        戴征社强调,各级党委要深入研究和思考新时代榆林人大工作的特点和规律,全面加强和改进对人大工作的领导,为人大依法履职创造条件、提供舞台。各级人大及其常委会要自觉把思想和行动统一到贯彻落实党中央重大决策部署上来,统一到回应人民群众的重大关切上来,统一到厉行法治、依法治市上来,扎实做好立法、监督、决定、任免等工作,努力开创人大工作新局面。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,落实好人大及其常委会决议决定和审议意见,办理好人大代表议案和建议,坚持在法治轨道上开展工作,不断提高依法行政、公正司法和监察水平。各位人大代表要牢记代表身份、强化代表意识,依法充分行使职权,认真履行代表义务,模范遵守宪法法律,切实当好人民代表大会制度的具体实践者、人民利益的忠实维护者,展示人大代表的良好形象。
     
  • 【打印本页】 【关闭窗口】

  • 上一篇:榆林市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
    下一篇:没有了