• 桃镇人大组织部分镇人大代表检查脱贫攻坚暨问题整改工作

  • 发布日期:2019-06-04 11:01 信息来源: 未知浏览次数: 字体:[ ]
  •       桃镇人大根据《县人大常委会2019年街镇人大工作安排意见》,并结合镇党委当前的重点工作,于5月29日一30日组织部分镇人大代表到申家沟、刘岔、新尚沟等村检查脱贫攻坚暨问题整改工作。
     

    代表们一行通过查阅资料、召开座谈会等方式,走访了解各村产业发展、就业扶贫、爱心超市运行情况,并召开座谈会对各村脱贫攻坚工作情况进行交流了解。

    代表们指出,各村脱贫攻坚工作主要存在以下问题:一是问题整改进度缓慢,对脱贫攻坚的艰巨性和严峻性认识不到位,解决短板问题不及时,特别是在“两房”建设和饮水方面存在的短板较大。二是结对帮扶干部工作不扎实,积极性、主动性不够。三是脱贫措施不多,落实不到位、部分贫困户产业不稳定。四是部分贫困户的内生动力不足,存在“等、靠、要”的思想。五是抓党建促脱贫工作力度不大,主体责任发挥不明显。

    桃镇人大主席李艳飞要求,各村"四支队伍"一要重视脱贫攻坚工作,充分认识脱贫攻坚的艰巨性和严峻性,要有不获全胜决不收兵的思想,进一步强化责任,推动各村脱贫。二要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的讲话精神,聚焦“两不愁、三保障、一达标”,提前谋划、统筹安排,确保脱贫路上不落一人。三要做好抓党建促脱贫工作,强化主体责任、列出问题清单,及时进行整改,特别是在“两房”建设和饮水方面的问题短板要加大力气,多方努力,积极主动的解决。四要扶贫先扶志,要从思想上淡化“贫困意识”,通过多种渠道提高贫困户的内生动力,彻底解决贫困问题。



     
  • 【打印本页】 【关闭窗口】

  • 上一篇:桃镇召开第十八届人民代表大会第三次会议
    下一篇:杜家石沟镇人大组织人大代表开展扫黑除恶宣传活动