• 银州街道办人大工委组织部分市、县人大代表调研山地苹果产业建设

  • 发布日期:2019-10-24 10:13 信息来源: 未知浏览次数: 字体:[ ]
  • 为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推进山地苹果产业建设,10月18日,银州街道人大工委组织辖区部分市、县人大代表对银州街道办事处山地苹果产业建设工作进行调研。
    代表们先后到冯渠村冯学荣果园、高硷村姬桂玲果园、高西沟村果园三个不同类型的山地苹果示范园,通过实地查看、听取汇报、与群众交谈等方式,就苹果产业发展现状、土地流转、基础设施、果园夏季拉枝、施肥、病虫害防治、套袋及后期管护、销售等管护情况进行了详细了解。代表们还就山地苹果树苗种植成活率及土地流转等情况和所面临的困难、问题进行了深入交流,并召开座谈会。
    银州街道办副主任刘玉龙就目前银州街道办山地苹果产业建设现状、惠民政策落实、技术服务等方面工作向代表们作了汇报。高西沟村党支部书记姜良彪、冯渠村党支部书记艾小银、姬寨村村主任折宏卫就果园建设、土地流转、基础设施、后期管护、经营销售、经济效益等方面的做法和存在问题作了交流发言。
    代表们对银州街道办苹果产业的实际管理和种植优势给予了充分肯定。同时建议街道办要紧抓全省苹果“北扩西进”和精准扶贫、产业脱贫的战略机遇,一要加大宣传,因势利导,不断激发农民积极性,鼓励合作社、技术能人和大户承包果园,走规模化、农场化发展路子。二要从改善基础设施建设入手,进一步加大投入力度,不断优化生产经营环境,让山地苹果产业发展再上新台阶。三要坚持果园精细化管理,学习先进科学管理技术,着力打造高标准、高质量、现代化的精品果园,不断提升苹果质量和效益,全力推进山地苹果产业化发展进程,真正让山地苹果成为老百姓致富奔小康的支柱产业。
    银州街道人大工委主任杜彦军作了总结发言。他希望,各党支部书记要切实担起责任,抓住县委大力发展山地苹果产业政策的机遇,做好宣传工作,通过标准化建园、规模化发展、一体化服务、品牌化管理、产业化经营,不断推进山地苹果产业发展,提高管理水平,强化管理技术,强化配套设施建设,促进苹果产业健康持续发展。他希望,各级人大代表切实提高履职意识,提升履职能力,为街道办山地苹果产业发展多提建议,多想办法,为实现农业增效、农民增收、农村增绿做出应有的贡献。

  • 【打印本页】 【关闭窗口】

  • 上一篇:龙镇人大主席团组织部分县、镇人大代表检查龙镇山地苹果建设工作
    下一篇:没有了