• 县人大常委会机关开展“致敬英雄,铭记历史”主题党日活动

  • 发布日期:2020-12-24 09:57 信息来源: 米脂人大浏览次数: 字体:[ ]
  •   为贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,弘扬抗美援朝精神,激发爱国主义情怀,12月22日,县人大常委会机关党支部组织全体在家党员干部开展了“致敬英雄,铭记历史”主题党日活动。
      观影开始前,县人大常委会机关党支部书记、办公室主任杜富强作了致辞。他指出,今天组织机关全体工作人员集体观看影片《金刚川》,是汲取英雄的精神力量,让伟大的抗美援朝精神永续传承、世代发扬。意在让我们深刻体会祖国发展巨大成就背后的来之不易,激励我们向革命先烈学习,以脚踏实地的奋斗,为祖国的发展贡献自己的力量。
      影片讲述了1953年金城反击战前夜,志愿军战士们无畏炮火以血肉之躯无悔许国的故事,再现了抗美援朝战争中鲜为人知的一段英雄史诗。
      电影结束后,所有观影的党员都备受感动,看到了中国人民志愿军抗美援朝的那种无畏奉献、奋勇杀敌的爱国精神,又想到我们当下的和平社会来之不易,我们要牢记历史,发扬斗争精神和爱国主义,立足本职岗位,坚定理想信念,时刻以人民为中心,更好的服务人民。
      通过组织开展“致敬英雄,铭记历史”主题党日活动,进一步增强了党员干部的党性信念和爱党信党护党决心,激发了党员干部想事、谋事、干事的热情。大家纷纷表示,此次主题党日活动既是对党日活动载体的丰富,又是对机关党员干部理想信念的升华。不仅陶冶了情操,涤荡了性情,又增强了党组织的凝聚力,是一项十分值得提倡的活动。在今后的工作中,大家将会以此为契机,感恩奋进,继承和发扬革命前辈的优良传统,树立强烈的事业心和责任感,以更加饱满的热情立足本职、扎实工作,推动人大工作再上新台阶。 
     
  • 【打印本页】 【关闭窗口】

  • 上一篇:县人大常委会机关召开第60次集体学习会
    下一篇:没有了